Общероссийская политическая партия «Достоинство»

Мир захлебывается от лжи. На проблему лжи слишком мало внимания обращали философы. Лгут не только люди лживые по природе, но и люди правдивые. Лгут не только сознательно, но и бессознательно. Люди живут в страхе, и ложь есть орудие защиты. Структура сознания деформируется функцией лжи, порожденной страхом.

1. Духовное освобождение человека. Победа над страхом и смертью

Глава Страх Мы говорили о том, что наверху. Теперь нужно сказать о том, что внизу. Существовал , древний страх. Если говорить глубже, по-русски нужно сказать — ужас. К сожалению, по-русски нет слова, соответствующего немецкому и французскому .

использования политического страха в политике давления Запада на Россию и утверждает, оно было построено на лжи, ибо страх порождает ложь.

- . , , .

Воспроизводится по публикации А. Богословского из Интернета без сверки с оригиналом. й . Огромна роль лжи в человеческой жизни. Мир захлебывается от лжи.

Как бы странно это ни звучало, такой страх — одно из самых серьёзных идеям; кроме того, этот страх порождает у него иллюзию, что он действительно Ложь и страхи — вот атмосфера, в которой живёт обычный человек.

Мир захлебывается от лжи. На проблему лжи слишком мало внимания обращали философы. Лгут не только люди лживые по природе, но и люди правдивые. Лгут не только сознательно, но и бессознательно. Люди живут в страхе, и ложь есть орудие защиты. Структура сознания деформируется функцией лжи, порожденной страхом. Существует несколько типов лжи, и наиболее интересен тот тип лжи, который сознается не как грех и порок, а как долг.

Элементарным представляется тип лжи корыстной, как средства для достижения эгоистических целей. Есть тип лжи бескорыстной, почти художественной, когда человек не делает различия между реальностью и собственной выдумкой.

К чему приводит ложь. Страх быть настоящим

Как достичь баланса между ложью, фантазией и доверием? Анатомия лжи Ложь, сама по себе, отличается от одноликой истины тем, что она многогранна, она имеет сотни тысяч обличий и не имеет пределов. В большинстве случаев жертва обмана не может заметить просчетов лжеца, и отдает предпочтение тому, чтобы объяснять неясности поведения в выгодном для себя свете, таким образом, тайно попустительствуя лжи, избегая при этом неприятной ситуации разоблачения обмана.

В основном обманываясь или же разоблачая обман , люди как получают что-то, так и теряют.

Неверно думать, что храбрость и страх совершенно исключают друг друга. . И потому оно было построено на лжи, ибо страх порождает ложь.

Истина исходит от закономерного начала природы Бога и заключается в реалистическом отражении в сознании человека закономерностей окружающего мира и происходящих в ней процессов. Истина проявляется в абсолютных моральных принципах. Необходимо понимание того, что истина одна, она исходит от одного начала и стремление к ней является обязательным условием сохранения рода человеческого.

Наличие множества правд и истин преобразует абсолютные ценности в относительные, служит основой для лжи, страха, столкновения и агрессии. Ложь есть отсутствие истины, ее искажение, подмена. Ложь является обратным понятием истины, поэтому ложь нужно понимать как нарушение абсолютных моральных принципов. Если человек не придерживается абсолютных моральных принципов, если у него все ценности относительные, то это есть ложь.

Истина относится только к абсолютным моральным принципам и не проявляется в жизненных мелочах и непринципиальныхвопросах.

Страх порождает ложь

Я никогда не думал, что страх порождает лишь ложь. Тяжелый липкий страх необратимо, пусть и медленно, порождает грязно-желтые метастазы лжи. Они опутывают жизнь мертвенно-бледной сеточкой смерти… Отношения, любовь, дружба — все медленно умирает от порожденной страхом лжи. Наверное, трусы всегда лгут. И всегда - себе. Нельзя обмануть ближнего не обманув сначала самого себя.

Главными недугами нашего времени считаются ложь и двуличность. Думаю, главная причина, по которой люди лгут, – это страх и неуверенность в себе. Ложь вовне порождает ложь самому себе: человек перестает обличать.

Когда Россия начала уходить из мировой цивилизации? Нет, не с брежневских времен, и даже не со сталинских. В СССР это всё уже было — ложь, лицемерие, страх, жестокость, потому и стал возможным и сталинский террор, и брежневское повальное лицемерие. Это даже не в году началось. Было достаточно в русском обществе и дикой жестокости, и повальной лжи, оттого и стал возможным октябрьский переворот со всей его бесчеловечностью, и все последующие ужасы большевизма.

Может, это с Петра Первого началось, с его пытками, казнями, топорным окном в Европу? Нет, было и до Петра, всё уже было — и лицемерие, и раболепие, и ложь, и дикая нечеловеческая жестокость. Или это его отец с его Соборным Уложением, фактически узаконившим крепостное право в те времена, когда Европа постепенно уже остывала от религиозных войн и переключилась на развитие индустрии? Свежеприобретенная протестантская этика пришлась как нельзя кстати: Не надо объяснять, что русские такие подлые, потому что они такие нищие.

Осознание Добра и Зла — основа человеческой личности.

Бердяев Н.А. Парадокс лжи

Афоризмы, цитаты сериала"Крем" 60 серия 0: Антон, ты ведь умеешь, но не любишь эту работу. А я умею это делать и люблю.

Пользователь ЧудЕсная..не без горчинки.. задал вопрос в категории Прочие взаимоотношения и получил на него 4 ответа.

Путь к себе - статья. Наш ум выделил ему шикарные апартаменты, в то время как остальные чувства ютятся в тесной коммуналке. Произошло это не только потому, что его столько, что и девать некуда, но еще и по той причине, что страх умело маскируется под множество других наших чувств. И речь идет не об инстинкте самосохранения, столь необходимом для нашего выживания, а о патологии, которая все время стремится проникнуть вглубь наших размышлений и, зачастую, повлиять на принятие того или иного решения.

Страх — это плацдарм, отправная точка почти всех негативно спроецированных мыслей. Он является основой множества зародившихся в нас отрицательных качеств. Так, например, ревность — ни что иное как боязнь потерять любимого человека и почувствовать себя хуже, чем кто-то другой. Неуверенность в себе основывается исключительно на переживаниях, что желаемое не воплотится в жизнь.

А стыд — это просто страх выглядеть глупо или смешно. Именно страх лишает внутреннего спокойствия, порождая хаос в мыслях, которые и без того перегружают наш разум. Мы чуть ли не все время находимся в состоянии эмоционального напряжения и самое ужасное, что совсем перестали замечать это.

О лицемерии

Жизнь без страха не просто возможна, а абсолютно достижима! Узнай как победить страх, кликни тут!