Кас Д"Амато (1 цитата)

Только бой ставит всех на свои места, и логика его часто отлична от нашей. Однако лишь она в конечном счете справедлива. Оставим это на их совести. По-человечески понять их можно. Когда кто-то так щедро одарен природой, трудно отделаться от чувства, что он получил это как бы за счет других. Интеллектуал, склонный к запойному чтению, хорошнй знакомый Бернарда Шоу, красивый парень и человек ясного, трезвого ума, Танни действительно выглядел белой вороной среди боксеров х годов. Он первым догадался платить журналистам процент с гонораров за рекламу, благодаря чему стал быстро заключать выгодные контракты на бои. После ухода нз спорта Джин блестяще спланировал карьеру в бизнесе и вывел своего сына в сенаторы.

Кас Д"Амато - Учитель страха

Его многодетная семья 9 детей, все мальчики иммигрировала из Италии в США в году. Выросший в исключительно мужском окружении мать умерла, когда мальчику было всего 4 года Кас мечтал стать боксёром-профессионалом как его брат Джерри. Тренировав его как любителя, Кас рассчитывал продолжить работу с ним и после перехода в профессионалы, однако Гроциано выбрал другого менеджера, связанного с мафией и имевшего большее влияние в боксе.

Тем не менее завоевал себе хорошую репутацию.

Как говорил Кас Д"Амато (тренер Майка Тайсона)"Страх - это огонь. Если ты умеешь им управлять, он согреет тебя, но если ты не.

? .

Кас дамато учение о страхе книга

Когда прессинг проблем, Твоей жизни срыв, Отдохни, если нужно, Но не слейся с игры. Лучик солнца надежды, Что серебрит Твою землю сквозь тучи Слабовольных обид. Сев на печень, гни свой бой До победной поры, Как раз в спадах Ты не должен сливаться с игры!

Здесь уместно вспомнить слова Каса д"Амато, тренера Майкла Тайсона: « Страх – как управленческого резерва» – «Топ-менеджер» в Институте управления и Я начала работать над собой: шаг за шагом, через боль и страх.

Потом Майк все пояса унифицировал. Пока, наконец, пал — сначала на ринге, а потом за его пределами. Никто, кроме него, меня так не знал и не знал, как он раскрыл во мне то, всё лучшие. Он знал, как со мной разговаривать. Делал так, что я любил тренироваться. Если бы он жил дольше, то, конечно, я бы не связался с Доном Кингом. Он меня спас и дал лучшую жизнь, — вспоминает самый молодой в истории чемпион мира в супертяжелом весе.

Но, конечно, он был велик в том, что он делал. Не могу даже описать, у него был дар с небес, — добавил Тайсон.

Кас Д’Амато

Дверь, покрытая прибитым покрашенным цинком, едва открывалась, и написанное с ошибками название говорило: Грэмэси Жим; за дверью в полумраке можно было едва разглядеть пролет длинной лестницы, упирающейся в темноту. Там, наверху, была еще одна дверь, и множество крутых нью-йоркских пареньков добирались до этой второй двери и не находили в себе сил открыть ее.

Они спускались вниз, стараясь сделать вид, как если бы они хотели купить кока-колу в лавочке со сладостями, а потом спешили домой. Но многие открывали вторую дверь. И когда они делали это, они входили в грубую, взыскательную, дисциплинированную школу человека, которого звали Кас Дамато.

Страх — друг исключительных людей» Кас Д"Амато, тренер Майка Тайсона. Как управлять страхом Приходите в субботу го марта к нам на.

Кикбоксинг Если боксер заранее боится своего грозного соперника и перед боем недостаточно уверен в себе, то это повышает риск быть нокаутированным в бою. Тот, кто уверен в себе и выходит на ринг как"воин", порой выдерживает тяжелейшие удары. Рассказать ВКонтакте Поделиться в Поделиться в Однокласснике Существует уникальная способность отдельных боксеров это феноменальная способность амортизировать летящие в них удары за счет расслабления шейных мышц.

Это надо уметь и умение это дается не каждому. Благодаря огромной физической силе и своей способности они умели выдерживать феноменально тяжелейшие удары в голову, которые не приносили ощутимого вреда. Вот как описывает Р. Марчиано Дон Коккел, 3-кратный чемпион Англии среди профи: Для ти боксеров из подражание стилю Рокки являлось бы самоубийством. Он пропускает почти каждый удар, направленный в него, имея перед собой одну цель: Рокки - редчайшее и самобытное явление в боксе, его удар имел необычайную силу, а темп, который навязывал он, напоминал ураган, не утихающий ни на минуту.

Я хочу предостеречь того, кто вздумает подражать его стилю вы будете разбиты на составные части и уж совсем неразумно считать свой подбородок как средство защиты". Я сразу видел, что он уже проиграл свой бой, даже не начав его". Я думаю, все дело в том, что они на тренировках избегают сильных бойцов в качестве своих спарринг-партнеров.

Успех нокаута – волевые качества

Его звали Тедди Этлас. Он стал неплохим боксером, но в силу обстоятельств - травма глаза - был вынужден покинуть ринг. И он остался помогать своему учителю в его спортзале. Тедди Этлас стал первым настоящим тренером Майка Тайсона. Вместе с Касом он руководил каждым шагом Майка. Кас считал, что у всех мальчишек, которых он вылавливал в уличных компаниях, сильна антипатия к тренировке мозгов.

Появляется страх и — опять прибегну к образному выражению Янковича управления посадкой самолетов, не увидеть красных сигнальных огней, . Тренер Майка Тайсона, Кас Д"Амато, сравнивал страх с огнем: «Можно еду.

Что толку от острого меча, если он в руках труса. Восточная мудрость Настоящий спортсмен ищет страх, чтобы его подавить, усталость — чтобы ее побороть, препятствие — чтобы его преодолеть. Пьер де Кубертен История современного бокса хранит огромное количество примеров, когда боксеры с замечательными физическими и интеллектуальными данными не могли достигнуть вершин спортивного мастерства по одной простой причине — они были психологически не готовы для бокса. Их воли не хватило на то, чтобы войти в боксерскую элиту.

Одних погубила лень, не позволявшая тренироваться с полной самоотдачей, другие столкнулись с трудностями и отступили, третьи погрязли в махинациях и криминале, четвертые были чересчур неуживчивы и скандальны, пятых погубило банальное обжорство, а очень многие оказались обыкновенными трусами. И количество таких неудачников столь велико, что имя им — легион. Но были и такие, кто не являлся самым быстрым, сильным, смышленым, но становился лучшим, обладая железной волей, незаурядным терпением и храбростью.

Все разделы подготовки боксера техническая, психологическая, тактическая и физическая взаимосвязаны и взаимообусловлены. Но, на мой взгляд, в таком жестком единоборстве, как бокс, психологическая подготовленность является основой всего. Это мнение разделяют многие ведущие тренеры современности. Конкуренция на международном ринге достигла такого уровня, что о хорошей физической подготовке спортсмена говорят как о само собой разумеющемся.

Хорошо и много тренируются все, а побеждает сегодня тот, кто лучше сможет распорядиться своей тренированностью, что невозможно без психологической подготовки.

Чувство страха на ринге

Ну Тедди это имхо такой огрызок ДАмато. Упрощенно говоря, хак Бронер - это недоделанный Флойд. Есть техника, сила, мужество, есть и страх, неуверенность, робкость. Пример с Атласом и Поветкиным не подходит. А дальше уже собственно шло обучение боксерским навыкам.

Донской Д. Д. Биомеханика с основами спортивной техники. М., ФиС, , - с. .. Ты должен понимать природу страха, чтобы можно было им управлять. Страх, как огонь. Кас д"Амато" Можно научить.

Магазин Как победить страх перед боем Автор статьи - практикующий психолог Агенства спортивной психологии . Майк Тайсон Чувство страха перед боем знакомо многим бойцам. И одна из ключевых задач психологической подготовки к бою — научиться контролировать страх, приручить его, использовать его в своих целях. Для начала нужно признать, что страх перед боем уместен и обоснован. Он сигнализирует о важности предстоящей схватки и мобилизует силы бойца, повышает скорость и улучшает реакцию.

Вспомни свои бои, перед которыми тебе было страшно, и в которых ты был успешен. Пусть эти примеры будут наглядным доказательством того, что страх перед боем в определенной концентрации может быть полезен. Но как быть, если уровень страха зашкаливает, и появляются такие симптомы как скованность, тошнота, неприятные ощущения в животе. Опытные бойцы интуитивно находят способы, как снизить уровень волнения до оптимального.

Кроме того, существует ряд упражнений, которые можно применять, если ты чувствуешь, что страх не мобилизует, а подавляет: Концентрация внимания на процессе, а не на результате.

Майк Тайсон

В море знать не дано, Как мы к цели близки, Берег может быть рядом, Хоть в тумане - ни зги. Сев на печень, гни свой бой До победной поры,.

«Бескомпромиссный Маятник. Книга о стиле Каса Д"амато»— Днепр: .. чтобы быть способным управлять своей психикой в любой ситуации. .. определённо возникнет и страх, и тревога, и выплеснутся эмоции, и заноет боль.

У этого человека не было детей и всю свою любовь и весь педагогический талант, он отдал будущему чемпиону по боксу Первый урок, который я даю детям, прежде чем научить их боксу, это урок о страхе, о том что это такое и почему он у нас есть. Если ты контролируешь его, как мы контролируем огонь, когда хотим согреться, он друг. Когда не контролируешь, он сожжет и тебя и все что вокруг тебя.

Парень приходит ко мне с искрой интереса и она становится огнём. Я добавляю в этот огонь дров и он превращается в пламя. Я добавляю дров в пламя и оно становится настоящим пожаром. Рождённые круглыми не умирают квадратными. Не имеет значение кто что говорит, извинения и объяснения, только то, что происходит в конце, свидетельствует об истинных намерениях. Герои и трусы испытывают абсолютно один и тот же страх. Герои просто умеют контролировать страх,а трусы - нет. Я верю в то, что природа гораздо умнее чем мы думаем.

На протяжении всей жизни человека она создаёт для него удовольствия и других людей, которые имеют для него значение.

Великий союз: Д"Амато и Тайсон

Жизнь без страха не просто возможна, а абсолютно достижима! Узнай как победить страх, кликни тут!